Запрос отправлен!
Close button
Ваш запрос успешно отправлен.
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.

Контакты

телефон/факс

+7 (495) 374-69-52

email

sales@cryotrade.ru

Для заказа криогенных жидкостей

+7 (495) 374-69-53

Напишите нам

Close image
Тема
Сообщение
Дополнительные файлы
Телефон и почта

Телефон/факс

+7 (495) 374-69-52

EMAIL

sales@cryotrade.ru

Для заказа криогенных жидкостей

+7 (495) 374-69-53

А Ваш азот свежий?

23.10.2025
статья
1 / 3
close
Certificate
Loading...
Данный вопрос может показаться глупым, однако, давайте рассмотрим его более внимательно. Справочник физических величин говорит, что жидкий азот – бесцветная жидкость без запаха, с температурой кипения 77,35 К при давлении 101,3 кПа. Жидкий Азот получают из атмосферного воздуха при помощи глубокого охлаждения и дальнейшей его ректификации с разделением на фракции. Марки жидкого азота классифицируют в соответствии с ГОСТ 9293-74.

АЗОТ ЖИДКИЙ (N2) ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 9293-74













































Наименование показателя Значение показателя
Особой чистоты Повышенной чистоты Технического
1-йсорт 2-й сорт 1-йсорт 2-й сорт 1-йсорт 2-й сорт
Норми-рованное Фактическое нормированное
1.Объемная доля азота, %, не менее 99,999 99,999 99,996 99,99 99,95 99,6 99,0
2.Объемная доля кислорода, %, не более 0,0005 0,0002 0,001 0,001 0,05 0,4 1,0

Известно, что полностью заполненный жидким азотом исправный сосуд Дьюара СДС емкостью 35 литров, полностью испаряется за более чем 200 дней. Испаряющийся жидкий азот выходит в виде газа через специальные пазы в пробке горловины сосуда в атмосферу. В атмосферном воздухе содержится не менее 20% кислорода.  Жидкий кислород имеет температуру кипения 90,18К при давлении 101,3 кПа, что примерно на 13 градусов выше, чем температура кипения жидкого азота. Наряду с испаряющимся из сосуда азотом, газообразный кислород из атмосферы, через те же пазы в пробке сосуда Дьюара, поступает внутрь сосуда и растворяется в жидком азоте. Диаметр горловины сосуда Дьюара СДС-35М 58мм. Нами замечено, что за три дня хранения открытого сосуда, температура кипения смеси увеличивается на 0,3-0,4 градуса. Очевидно, что при длительном хранении, температура смеси будет стремиться к температуре жидкого кислорода.

© 2008 — 2025 «ООО Криотрейд инжиниринг»

Любое коммерческое использование представленных на сайте материалов без ведома и прямого письменного разрешения Компании ООО «Криотрейд инжиниринг» не допускается и будет преследоваться согласно российскому и международному законодательству.

Используем cookies

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта и повышения удобства пользователей.
Подробнее…

Согласие на обработку cookie

Настоящим, продолжая работу на Сайте https://www.cryotrade.ru/, я даю свое согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Криотрейд инжиниринг» (ИНН 7733250163, ОГРН 1157746856519) на автоматизированную обработку моих персональных данных (файлы cookie, сведения о действиях, которые я совершаю на Сайте, сведения об используемых для этого устройствах), путем совершения следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение.

На Сайте используются следующие типы файлов cookie:

  • 1. Технические файлы cookie: необходимы для корректной работы Сайта и сервисов. Позволяют определять аппаратное и программное обеспечение устройства Пользователя; выявлять ошибки при работе Сайта; тестировать новые функции для повышения производительности.
  • 2. Аналитические файлы cookie: позволяют подсчитывать количество Пользователей; определять действия (посещаемые страницы, время и количество просмотров). Сбор данных осуществляется через партнеров, в том числе Google Analytics, Yandex Metrika.
  • 3. Рекламные файлы cookie: помогают анализировать, из каких источников Пользователь перешел на Сайт, а также персонализировать рекламные сообщения.

Срок хранения файлов cookie зависит от типа, но в любом случае не превышает срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных.

При посещении Сайта Оператор запрашивает согласие Пользователя на использование файлов cookie. Обработка данных осуществляется в целях улучшения работы Сайта и совершенствования сервисов. Настоящее согласие действует с момента предоставления и в течение всего периода использования Сайта.

В случае отказа от обработки данных я проинформирован о необходимости прекратить использование Сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.